Ученые: комары ищут жертв при помощи обоняния

Оставьте заявку на консультацию
Специалист свяжется с Вами для
предварительного расчета:

Получите расчет стоимости услуги по СМС:

Ученые: комары ищут жертв при помощи обоняния

Ученые: комары ищут жертв при помощи обоняния 0

На более близком расстоянии комар идентифицирует свою жертву визуально, а подлетев еще ближе — ориентируется на тепло.
Американские ученые выяснили, что больше всего привлекает комаров. По данным исследователей, насекомые находят жертву, следуя за шлейфом углекислого газа, который животные и человек выделяют при дыхании. При этом комар может учуять CO2 c расстояния до 50 метров.
«Чем больше по размеру человек, тем больше он выделяет углекислого газа», — рассказывает доктор Джо Конлон из американской Ассоциации по контролю за москитами. Именно поэтому, например, комаров больше привлекают беременные женщины, которые дышат вместе с плодом.
Ученые выяснили, что на более близком расстоянии комар идентифицирует свою жертву визуально, а подлетев еще ближе — ориентируется на тепло, которое излучает тело животного.
По словам Конлона, другие источники тепла также способны привлекать насекомых, как и резко движущиеся предметы.

Почему именно мы?

«Служба санитарной оценки объектов», при поддержке Московского государственного центра дезинфекции и Роспотренадзора, осуществляет свою деятельность согласно всем санитарным правилам и нормам.

Почему именно мы

Наша компания проводит работы только с лицензирующими препаратами высокого качества предназначеных для жилых и технических помещений.

Почему именно мы

Мы всегда находим общий язык с каждым клиентом и удивляем бесплатными акциями и скидками на обработку.

Почему именно мы

7 менеджеров- специалистов call-центра работают круглосуточно 24 часа 7 дней в неделю без праздников и выходных.

Почему именно мы

Наши специалисты в каждом центральном регионе России, что позволяет провести санитарные работы уже через пару часов после звонка.

Почему именно мы

Мы работаем по все территории России и имеем колоссальный опыт в сфере проведения санитарных работ. Нам 10 лет!!!.

Почему именно мы

Наши специалисты прошли обучение в Московском государственном центре дезинфекции.

У Вас проблемы на производстве, а Вы все еще не решились обратиться к профессионалам???

Возникла необходимость проведения плановой дезинфекции помещений на предприятии?
Наши препараты обладают высоким окислительным свойством и являются сильными дезинфицирующими и дезодорирующими средствами.
Ваш закупленный препарат не показывает нужного результата???
Наши препараты обеспечивают 100-процентную защиту на обработанной поверхности от пор плесневого грибка, кишечной и синегнойной палочки, а также других паразитных микроорганизмов.
Сменили не одну санитарную службу, а насекомые все равно присутствуют??? Объект кишит бытовыми вредителями??
Медицинский токсин широко используется для дезинсекции жилых и производственных помещений. Микрокапсулированный препарат глубоко проникает в труднодоступные места, его защитная пленка имеет остаточный эффект до 90 дней. Препарат снижает иммунитетную восприимчивость крупной половозрелой особи, а также уничтожает яйца и личинку.
На вашем предприятии появились грызуны??? Каждый день вы считаете убытки по испорченному товару на складе??
Наша компания проводит комплексные мероприятия по барьерной защите от грызунов. Мы начинаем с оценки санитарно-технического состояния объекта, составляем план-схему работ по контролю численности и проведим истребительных мероприятий от данного вредителя.
Хотите минимизировать расходы на санитарные услуги???
Технологи нашей компании составят для Вашего объекта индивидуальное техническое задание, в котором на основании санитарного аудита рассчитают все расходы медицинских препаратов на конкретные площади. Вам будут предложены профессиональные препараты нескольких ценновых категорий.
Хотите иметь гарантии на выполненные работы???
Наша служба одна из немногих, кто дает честную гарантию на все выполненные мероприятия. Технологи компании на всем протяжении обслуживания будут следить за санитарным благополучием вашего объекта.